• 名优企业

    Brands

  • 名优企业
  • 展商评语

    Evaluation

  • 媒体链接

    Media

  • 参展范围

    Exhibitor Range

  • 参展范围
  • 交通指南

    Traffic Guidance

  • 交通指南
  • UFI认证

    Authentication

  • 联系我们

    Contact Us

  • 联系我们
  • 在线留言
  • 全国首条污水处理深隧武汉大东湖深隧项目有序复工

    22日,位于武汉市洪山区礼和路的中建三局大东湖核心区污水传输系统工程3号竖井工地,工人们在测温消毒后进场,操作着龙门吊,将钢筋缓缓放入30余米深的3号盾构工作井底。沉寂许久的施工现场重新热闹起来。全国首条污水处理深隧——武汉大东湖深隧项目正式复工。

    据介绍, 大东湖污水深隧项目竣工后,将转输北起长江、南至沙湖港、东临武汉石化公司与武汉钢铁集团、西抵罗家港范围内的生活污水,覆盖面积约30平方公里。污水经过预处理后,将通过支隧汇入大东湖核心区污水传输系统主隧,快速进入北湖污水处理厂。

    武汉大东湖深隧项目原本计划在春节期间继续进行施工,疫情发生后,项目团队第一时间奔赴火神山雷神山医院建设现场,与时间赛跑,与病魔竞速,直至医院建成交付。经过修整和医学观察后,目前这些工人又回到项目的工地继续工作。

    中建三局大东湖深隧项目公司常务副总经理江涛介绍,从2月中旬开始,便组织项目参建各方编制疫情防控及复工复产专项方案,提前协调防疫、生产物资以及机具设备,为复工复产做好充足准备。3月初,项目公司成立了3套专班,对接市、区及街道各级政府部门,推进项目复工复产的流程审批工作。经过半个月的不懈努力,项目最终顺利搭上复工复产的“班车”。

    中建三局武汉大东湖深隧项目党支部副书记周旭介绍,目前,武汉大东湖深隧项目已到岗施工及管理人员700余人,并将逐步增加至1000人,“我们储备了3万个防护口罩、260公斤84消毒液、200公斤酒精、6000副一次性手套、16套喷雾式消毒器等,可以满足目前700余名人员一个月的使用需求。”

    据了解,大东湖深隧是国内首条深层污水传输隧道,是武汉市“四水共治”重点工程,项目总投资额30.29亿。

    据介绍,该工程主隧全长17.5公里,跨越武昌区、洪山区、青山区、东湖风景区4个行政区,作为全国首条超深高水压污水深隧,将开创全国污水深隧处理先河。项目完工后将使武昌片区现有3座污水处理厂和在建的北湖污水处理厂“四厂合一”,届时,武珞路以北的半个武昌城、东湖核心区周边的污水都将“乘专列”快速进入北湖污水处理厂,近期实现80万吨/日的污水处理规模,未来达到150万吨/日的规模,服务人口达300万。

     

    主办单位

    山东省城镇供排水协会

    山东家电行业协会水处理设备专业委员会

    山东环境科学学会

    济南金诺展览有限公司

    联系方式

    地址:济南市二环东路3966号东环国际广场B座1104室

    电话:0531-83532222/21

    传真:0531-83532333

    关注官方微信

    版权所有 济南金诺会展有限公司,未经许可,任何人不得转载使用