• 名优企业

    Brands

  • 名优企业
  • 展商评语

    Evaluation

  • 媒体链接

    Media

  • 参展范围

    Exhibitor Range

  • 参展范围
  • 交通指南

    Traffic Guidance

  • 交通指南
  • UFI认证

    Authentication

  • 联系我们

    Contact Us

  • 联系我们
  • 在线留言
  • 2019年我国环保行业在国家政策与财政支持下产值规模将进一步增长

    环境保护行业的产业链可分为广义和狭义两种,狭义的环保产业链即从本身涉及的单位来看,上游的研发主要是高校、科研机构以及企业实验室等,中游为环保基础设施建设所涉及的制造商、经销商、及施工单位等,下游主要为直接环保提供商以及环保设施运营商。
     
     
    我国环保产业历经“政策元年”的2015年→产业井喷式发展的2016年→“十三五”关键节点的2017→环保行业巨变发展的2018年,进入到2019年,水土固废气的大监管格局已形成,在新的格局下,环保产业进入到全面的政策深耕时代。
    近两年我国部分环保政策汇总
    资料来源:公开资料
    国家对于环保产业的支持不仅体现在政策上,还加大了我国环保节能产业的财政支出力度。2014-2018年,我国节能环保产业财政支出呈上升趋势,2018年,我国环保节能财政支出6353亿元,同比增长13%;2019年上半年,节能环保支出3145亿元,同比增长19.7%,增速仅低于第一的交通运输版块。
     
     
    纵观近十年环保投资领域情况,2009-2017年我国环保投融资整体处于稳定上升的态势,然而到了2018年,受资管新规、金融去杠杆以及PPP清库存等工作实施的影响,环保领域的投资事件数量较上年腰斩,从2017年的71起跌至2018年的35起,但融资金额有所提升,升至86.78亿元。
     
    2018年我国环保产业营业收入约1.5万亿元,较2017年的1.35万亿元增长11.11%,预计2019-2020年将保持双位数正增长态势,到2020年,我国环保产业营收将达2万亿。
     
     
    从细分领域环保企业数量分布看,约90%的环保企业聚集在水污染防治、大气污染防治、固体废物处理处置与资源化、环境监测4大细分领域,其中水污染防治类的企业占比最多,为36.60%。
     
     
    2018年中国环保行业总产值达8.13万亿元,同比增长18.34%,按此增长速度,预计2019-2023年均复合增长率约为11.07%,到2023年中国环保行业总产值将接近14万亿元。
     
     

    主办单位

    山东家电行业协会水处理设备专业委员会

    济南金诺展览有限公司

    联系方式

    地址:济南市二环东路3966号东环国际广场B座1104室

    电话:0531-83532222/21

    传真:0531-83532333

    关注官方微信

    版权所有 济南金诺会展有限公司,未经许可,任何人不得转载使用